さっぱりして食べやすい!とり胸肉の大葉巻きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.タレに絡めて仕上げ
肉の焼き調理が完成したら、フライパンでタレを作り、それに肉を絡めて完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンの油をキッチンペーパー等で拭き取る
- フライパンに醤油・みりん・砂糖を入れて煮立たせる
- 煮立ったら、肉を入れてよく絡めて完成
これで、とり胸肉の大葉巻きは完成となります。醤油やみりんのタレのコクが効きつつ、大葉や鶏肉のあっさりとした風味で、とても食べやすい料理となります。
まとめ
以上がとり胸肉の大葉巻きのレシピとなります。とてもさっぱりとしていて食べやすいので、女性にもおすすめの肉料理です。
肉料理が食べたいけれどもさっぱりなものが良いという場合には、ぜひともおすすめのものなので作ってみてください。
なお、以下の動画では実際の調理と一緒に作り方を紹介していますので、ぜひ参考にご覧になってください。