超おいしくて最高!餃子の皮を使ったスイーツの作り方・レシピ3選

超おいしくて最高!餃子の皮を使ったスイーツの作り方・レシピ3選

餃子の皮と言えば、餃子を作るために使うものですよね。しかし、ちょっとアレンジして活用することで、とても美味しいスイーツを作ることもできちゃうんです!

そこで、この記事では餃子の皮で作るスイーツのレシピを紹介します。組み合わせ次第でいろんなスイーツを作れると思いますが、今回はおすすめの3品を紹介します。

スイーツづくりが好きな方や、餃子の皮が余ってしまったという方は、ぜひこの記事で紹介するものを作ってみてください。それではどうぞ!

餃子の皮を使ったスイーツの作り方・レシピ3選

1.アップルパイ

まず最初に紹介するのは、餃子の皮で作るアップルパイです。皮をアップルパイの生地代わりにアレンジしているスイーツです。餃子の皮のぱりぱり感が最高ですよ。 

必要な材料(4つ分)

  • 餃子の皮…4枚
  • 溶き卵…少量
  • リンゴジャム…少量

調理手順

  1. 餃子の皮の上にリンゴジャムを乗せて包む
  2. 片面に溶き卵を薄く塗る
  3. トースターで焼き色がつくまで焼けば完成

作り方はとても簡単ですね。リンゴジャムの包み方は何でも構いませんが、餃子の皮を使うので、やはり餃子のように包むのが一番やりやすいですよ。