一口サイズで食べやすい!ウィンナー入りちくわ焼きの作り方・レシピ

一口サイズで食べやすい!ウィンナー入りちくわ焼きの作り方・レシピ

ウィンナー入りちくわ焼きはちくわにウインナーを詰めて焼いて、それを小さく切った料理となります。

一口サイズで食べやすい料理で、お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりです。女子なんかにもおすすめの料理となります。

そこで、今回はウィンナー入りちくわ焼きのレシピを紹介します。見た目も可愛らしい料理なのでぜひ作ってみてください。それではどうぞ!

ウィンナー入りちくわ焼きの作り方・レシピ

1.必要な材料

ウィンナー入りちくわ焼きを作るには以下の材料が必要となります。

  • ちくわ…3本
  • ウインナー…3本
  • 醤油…適量
  • 酒…適量
  • みりん…適量
  • 砂糖…適量
  • 一味唐辛子…お好み
  • 白ごま…お好み

具材はメインのちくわとウインナーのみです。後の材料は調味料やトッピング系のものとなります。

2.下ごしらえ

調理手順の説明をしていきます。まずは具材をカットしたり、ちくわにウインナーをつめるなどの下ごしらえを行いましょう。以下の手順で調理していきます。

  1. ちくわとウインナーは半分にカットする
  2. ちくわの中にウインナーを入れる
  3. さらに半分にカットして食べやすい大きさにする

これで下ごしらえは完了です。ちくわ・ウインナーは1/4の大きさとなりますが、まずは半分に切ってからウインナーをつめましょう。そして、その後にさらに半分にして4等分にします。

半分にしてからウインナーを入れた方が、きれいに仕上がりやすいので順番を間違えないようにしましょう。