一口サイズで食べやすい!ウィンナー入りちくわ焼きの作り方・レシピ
ウィンナー入りちくわ焼きはちくわにウインナーを詰めて焼いて、それを小さく切った料理となります。
一口サイズで食べやすい料理で、お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりです。女子なんかにもおすすめの料理となります。
そこで、今回はウィンナー入りちくわ焼きのレシピを紹介します。見た目も可愛らしい料理なのでぜひ作ってみてください。それではどうぞ!
ウィンナー入りちくわ焼きの作り方・レシピ
1.必要な材料
ウィンナー入りちくわ焼きを作るには以下の材料が必要となります。
- ちくわ…3本
- ウインナー…3本
- 醤油…適量
- 酒…適量
- みりん…適量
- 砂糖…適量
- 一味唐辛子…お好み
- 白ごま…お好み
具材はメインのちくわとウインナーのみです。後の材料は調味料やトッピング系のものとなります。
2.下ごしらえ
調理手順の説明をしていきます。まずは具材をカットしたり、ちくわにウインナーをつめるなどの下ごしらえを行いましょう。以下の手順で調理していきます。
- ちくわとウインナーは半分にカットする
- ちくわの中にウインナーを入れる
- さらに半分にカットして食べやすい大きさにする
これで下ごしらえは完了です。ちくわ・ウインナーは1/4の大きさとなりますが、まずは半分に切ってからウインナーをつめましょう。そして、その後にさらに半分にして4等分にします。
半分にしてからウインナーを入れた方が、きれいに仕上がりやすいので順番を間違えないようにしましょう。