超おいしくて最高!餃子の皮を使ったスイーツの作り方・レシピ3選(3/3ページ)

必要な材料(8本分)

  • 餃子の皮…8枚
  • 溶かしバター…少量
  • 粉砂糖…大さじ3
  • チョコレート…少量

調理手順

  1. 餃子の皮に溶かしバターを塗る
  2. 粉砂糖をまんべんなく振りかける
  3. 端からくるくると巻き、オーブンで焼く
  4. チョコレートを溶かし、餃子の皮の周りに塗っていく
  5. 冷蔵庫で冷やして固まれば完成

餃子の皮とチョコレートのパリパリ感が最高の触感になります。見た目もかわいらしいので、とてもおすすめのスイーツですよ。

まとめ

以上、餃子の皮で作ることができるスイーツとなります。どれも餃子の皮の良さが生かされており、とても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。

なお、以下では動画で、以上のスイーツの作り方を、実際に調理をしながら紹介しています。ぜひ参考としてご覧になってください。