超おいしくて最高!餃子の皮を使ったスイーツの作り方・レシピ3選(3/3ページ)
必要な材料(8本分)
- 餃子の皮…8枚
- 溶かしバター…少量
- 粉砂糖…大さじ3
- チョコレート…少量
調理手順
- 餃子の皮に溶かしバターを塗る
- 粉砂糖をまんべんなく振りかける
- 端からくるくると巻き、オーブンで焼く
- チョコレートを溶かし、餃子の皮の周りに塗っていく
- 冷蔵庫で冷やして固まれば完成
餃子の皮とチョコレートのパリパリ感が最高の触感になります。見た目もかわいらしいので、とてもおすすめのスイーツですよ。
まとめ
以上、餃子の皮で作ることができるスイーツとなります。どれも餃子の皮の良さが生かされており、とても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。
なお、以下では動画で、以上のスイーツの作り方を、実際に調理をしながら紹介しています。ぜひ参考としてご覧になってください。