ヘルシーなおつまみに!きゅうりと味噌のチーズカナッペの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.トッピングをして完成
以上の下ごしらえが終われば、後はトッピングをして調味料で味付けをするなどして完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- お皿にきゅうりを並べる
- 牛乳・味噌を混ぜたものを、きゅうりの上に塗っていく
- その上にチーズを乗せる
- 最後に一味唐辛子を振って完成
これで、きゅうりと味噌のチーズカナッペは完成となります。単純に具材を切って、それを組み合わせるだけなのでとても簡単に作ることができます。料理の時間もそんなに必要はないので、ヘルシーなおつまみを食べたい時には、ちゃちゃっと作ってみるといいでしょう。
まとめ
以上が、きゅうりと味噌のチーズカナッペのレシピとなります。味噌とチーズが結構マッチするもので、とても美味しい料理です。
きゅうりのシャキシャキ感で食べ応えもあるのでおすすめです。特に加熱するなどの面倒な手間はないので、思いついたらすぐに作ることができる料理となっています。
以下の動画では、きゅうりと味噌のチーズカナッペの作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、作る際の参考にしてください。