デリ風でとても美味しい!クリーミー人参サラダの作り方・レシピ
普段サラダを好んで食べているという方は、にんじんをマヨネーズや練乳などで和えた「クリーミー人参サラダ」を作ってみることがおすすめです。
家庭で簡単にデパートのデリ風のようなリッチで美味しいサラダを作ることができ、お酒のおつまみにもピッタリのものです。
そこで、今回はそんなクリーミー人参サラダの作り方について紹介します。ぜひともおすすめの一品です。それではどうぞ!
クリーミー人参サラダの作り方・レシピ
1.用意するもの
クリーミー人参サラダ(約2人分)を作るにあたっては、以下の材料を用意しましょう。
- にんじん…2本くらい
- マヨネーズ…大さじ5~6
- 練乳…大さじ1
- 白すりごま…大さじ2~3
- 酢…小さじ1
- 醤油…小さじ1
- 塩…ひとつまみ
たったこれだけの材料でデリ風のリッチなサラダが作れます。どれもすぐにスーパーなどで揃えることができるので、簡単に作れるでしょう。それでは以下で調理の仕方を紹介していきます。
2.にんじんの調理
まずは、にんじんを調理していきます。調理とは言っても、にんじんを細かく千切りにしていくだけです。
最初はにんじんの皮をむき、その後、ピーラーで薄くスライスしていきましょう。そして、スライスしたものを千切りにしていきます。
出来る限り薄く細かく切っていくことがポイントとなりますので、意識して調理しましょう。