デリ風でとても美味しい!クリーミー人参サラダの作り方・レシピ

デリ風でとても美味しい!クリーミー人参サラダの作り方・レシピ

普段サラダを好んで食べているという方は、にんじんをマヨネーズや練乳などで和えた「クリーミー人参サラダ」を作ってみることがおすすめです。

家庭で簡単にデパートのデリ風のようなリッチで美味しいサラダを作ることができ、お酒のおつまみにもピッタリのものです。

そこで、今回はそんなクリーミー人参サラダの作り方について紹介します。ぜひともおすすめの一品です。それではどうぞ!

クリーミー人参サラダの作り方・レシピ

1.用意するもの

クリーミー人参サラダ(約2人分)を作るにあたっては、以下の材料を用意しましょう。

  • にんじん…2本くらい
  • マヨネーズ…大さじ5~6
  • 練乳…大さじ1
  • 白すりごま…大さじ2~3
  • 酢…小さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • 塩…ひとつまみ

たったこれだけの材料でデリ風のリッチなサラダが作れます。どれもすぐにスーパーなどで揃えることができるので、簡単に作れるでしょう。それでは以下で調理の仕方を紹介していきます。

2.にんじんの調理

まずは、にんじんを調理していきます。調理とは言っても、にんじんを細かく千切りにしていくだけです。

最初はにんじんの皮をむき、その後、ピーラーで薄くスライスしていきましょう。そして、スライスしたものを千切りにしていきます。

出来る限り薄く細かく切っていくことがポイントとなりますので、意識して調理しましょう。