料理に合う!疲労やお肌にも効果抜群!かぼす狩りの基本知識やコツまとめ(2/2ページ)

おすすめのかぼすレシピ

かぼすを収穫したならば、それを使って調理して秋の味覚を楽しみましょう。かぼすには爽やかな香りと酸味があり、料理の風味づけに使えます。

よくあるのが、同じく秋の味覚である秋刀魚にトッピングしたりします。または、かぼす自体を使って、ジュースやゼリーなどを作るのもおいしいです。

以下では、クックパッドとNAVERまとめでおすすめのかぼすレシピが掲載されていますので、ぜひ参考にしてみるといいでしょう。

まとめ

以上がかぼすの基本知識や、かぼす狩りのコツです。かぼすは秋の味覚ですので、ぜひ旬の時期に味わうといいでしょう。

まあ、秋以外にもジュースなどで楽しめますので、健康にも良い果物なので、ぜひ積極的に摂取してみることをおすすめします。

なお、以下ではかぼすの基本知識や、かぼす狩りのコツを動画で紹介していますので、ぜひご覧になることをおすすめします。