ピーマンが生地代わり!ヘルシーで美味しいピーマンピザの作り方・レシピ

ピーマンが生地代わり!ヘルシーで美味しいピーマンピザの作り方・レシピ

半分に切ったピーマンを生地の代わりにして、そこにピザの具材を乗せて焼くピーマンピザはとても美味しい料理となります。

ピーマンを使っているのでヘルシーで、しかもとても簡単に調理できます。ピーマンの肉詰めの中身をピザの具材にした感じです。

そこで、今回はそのピーマンピザの作り方について紹介します。とても美味しいので、ぜひおすすめとなります。それではどうぞ!

ヘルシーで美味しいピーマンピザの作り方・レシピ

1.用意する材料

ピーマンピザを作るには、まずは以下の材料を用意しましょう。

  • ピーマン…4個
  • ケチャップ…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • ベーコン(ハム)…適量
  • じゃがいも…1個

材料はとても簡単なもので、メインのピーマンと、後は定番のピザの具材となります。他に加えたい具材があればアレンジしてみるのもいいでしょう。

2.具材の下ごしらえ

では、調理手順の説明に入ります。まずは各材料の下ごしらえを行いましょう。以下の手順で調理していってください。

  1. じゃがいもはラップをしてレンジで加熱する
  2. ピーマンは半分に切って種をとる
  3. ベーコンを細かくカットする

これで、各具材の下ごしらえは完了となります。どれも簡単な調理なのですぐに終わるでしょう。アレンジで加える具材があれば、それに合った下ごしらえをしましょう。