ピーマンが生地代わり!ヘルシーで美味しいピーマンピザの作り方・レシピ
半分に切ったピーマンを生地の代わりにして、そこにピザの具材を乗せて焼くピーマンピザはとても美味しい料理となります。
ピーマンを使っているのでヘルシーで、しかもとても簡単に調理できます。ピーマンの肉詰めの中身をピザの具材にした感じです。
そこで、今回はそのピーマンピザの作り方について紹介します。とても美味しいので、ぜひおすすめとなります。それではどうぞ!
ヘルシーで美味しいピーマンピザの作り方・レシピ
1.用意する材料
ピーマンピザを作るには、まずは以下の材料を用意しましょう。
- ピーマン…4個
- ケチャップ…適量
- ピザ用チーズ…適量
- ベーコン(ハム)…適量
- じゃがいも…1個
材料はとても簡単なもので、メインのピーマンと、後は定番のピザの具材となります。他に加えたい具材があればアレンジしてみるのもいいでしょう。
2.具材の下ごしらえ
では、調理手順の説明に入ります。まずは各材料の下ごしらえを行いましょう。以下の手順で調理していってください。
- じゃがいもはラップをしてレンジで加熱する
- ピーマンは半分に切って種をとる
- ベーコンを細かくカットする
これで、各具材の下ごしらえは完了となります。どれも簡単な調理なのですぐに終わるでしょう。アレンジで加える具材があれば、それに合った下ごしらえをしましょう。