おかずやつまみに最高!かぼすを絞って食べる大分から揚げの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.揚げ調理
肉と調味料を混ぜて15分経ったのであれば、次は衣をつけて揚げていく作業に入ります。以下の手順で調理していきましょう。
- 残っている余分な調味料は捨てて、片栗粉をまぶして全体にしっかりとつける
- しっかりとまぶしたら、油で5分ほど揚げていく
- 揚げている最中はから揚げがくっつかないように気を付ける
- 揚げ終わったら皿に盛り付けて、かぼすを添えて完成
以上で大分から揚げは完成となります。基本的なから揚げの調理と同じで、かぼすを添えるところだけ違うという感じです。とても簡単ですので、ぜひ作ってみるといいでしょう。
まとめ
以上が大分から揚げの作り方となります。かぼすの酸味が効いた風味でさっぱりとした味わいになるので、ぜひ一度作って食べてみることをおすすめします。
なお、以下では大分から揚げの作り方を動画で紹介しています。実際に調理する際には動画を参考に作ってみるといいので、ぜひご覧ください。