しその風味が最高で美味しい!ちくわの豚しそ巻きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
それでは、以上のものをフライパンで焼いていき完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 油を引いたフライパンで焼いていく
- 両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く
- 最後に焼肉のタレを回しながら入れて完成
これでちくわと豚しそ巻きは完成となります。とても簡単な調理手順ですぐにできるでしょう。味付けは焼肉のタレ以外のも、お好みでアレンジしてみるといいかもしれません。
まとめ
以上がちくわと豚しそ巻きの作り方となります。ご飯のおかずにはもちろん、おつまみにもピッタリな料理となっています。作り方も簡単で巻く作業なので、子どもと一緒に作ってみてもいいでしょう。
なお、以下の動画ではこの作り方を実際に作っている様子を交えて紹介していますので、ぜひ参考にしてください。