もちもち食感!はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理・仕上げ
タネが完成したら、後はそれをフライパンで焼いていって仕上げていくだけとなります。以下の手順で完成させていきましょう。
- フライパンに油をひいて加熱する
- そこに並べて焼いていく
- 程よく焦げ目が付いたら裏面も焼いていく
- 両面程よく焼けたら完成
これで、はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼きは完成となります。食べる時には青のりを振りかると、より美味しくなるのでおすすめです。
まとめ
以上がはんぺんとカニカマのマヨチーズ焼きのレシピとなります。とても簡単に作れるので、おかずやおつまみにおすすめとなります。
カニカマやチーズ、マヨネーズの風味が効いていますので、それらを好きな方にはおすすめの料理となっています。
以下の動画では、はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼きの作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。