ピリ辛でビールにとても合う!豚キムチ春雨の作り方・レシピ
ピリ辛料理はお酒のおつまみとしてぴったりのもので、ビールが進むでしょう。そんなピリ辛料理でおすすめのものは、「豚キムチ春雨」です。
豚肉とキムチ、そして春雨やそのほかの具材での炒め調理で、とても美味しいピリ辛炒めの料理となっています。
おかずやお酒のおつまみにぴったりのもので、ピリ辛料理を作る際にはぜひともおすすめのものです。そこで、今回は豚キムチ春雨のレシピを紹介します。それではどうぞ!
豚キムチ春雨の作り方・レシピ
1.必要な材料
豚キムチ春雨を作るにあたっては、以下の材料が必要となります。
- 春雨(緑豆春雨)…40g
- 白菜キムチ…150g
- 豚バラ肉…100g
- ニラ…1/2束
- 水…大さじ3
- 鶏がらスープの素…小さじ2
- 豆板醤…少々
- ごま油
材料は基本的には以上となります。他に何か加えたい食材があれば、アレンジして付け加えてみるといいでしょう。ピリ辛料理にはいろんな食材がマッチしますよ。
2.下ごしらえ
では、作り方の手順を説明していきます。まずは、各具材の下ごしらえを行います。以下の手順で調理していきましょう。
- 春雨はお湯で戻して水を切る
- ニラは3cmくらいの食べやすい大きさにカット
- 豚肉を食べやすい大きさにカット
下ごしらえは以上となります。春雨を戻し、ニラと豚肉をカットするだけです。ほんの数分あれば終わってしまうので、特に手間は必要ありません。