お酒のおつまみに最高!しそと塩昆布で大人のミニピザの作り方・レシピ

お酒のおつまみに最高!しそと塩昆布で大人のミニピザの作り方・レシピ

しそと塩こんぶは相性のいい食材で、お酒にとても合うものです。その2つを具材として、ミニピザを作ると、おつまみとしてぴったりの料理となります。

具材は和風だけれども、料理自体は洋風ということで、とても面白い料理です。そこで、今回はその「しそと塩昆布で大人のミニピザ」のレシピを紹介します。

カリカリしていて美味しく、しそと塩こんぶの風味がマッチしていて絶品です。ぜひ作ってみるといいでしょう。それではどうぞ!

しそと塩昆布で大人のミニピザの作り方・レシピ

1.用意する材料

しそと塩昆布で大人のミニピザを作るにあたっては、以下の材料を用意しましょう。

  • 餃子の皮
  • しそ
  • 塩こんぶ
  • マヨネーズ
  • チーズ

材料は以上のものとなります。材料が少ないので簡単に作ることができる料理です。ピザの生地には餃子の皮を使います。作りたい量に合わせて、それぞれ適量を用意してください。

なお、他にも何か加えたい具材があれば、それをプラスしてアレンジしてみるとこともおすすめとなります。

2.具材の調理・トッピング

それでは、作り方について紹介していきます。まずは具材の調理とトッピングをしましょう。以下の手順で行ってください。

  1. 塩こんぶをキッチンばさみで細かく刻む
  2. しそも同様に細かく刻む
  3. 餃子の皮にマヨネーズを塗る
  4. チーズ・塩こんぶ・しそを乗せる

これでトッピングは完了となります。超簡単ですよね。5分もかからないと思います。後は焼いて仕上げていくだけです。次で説明していきます。