お酒のおつまみに最高!しそと塩昆布で大人のミニピザの作り方・レシピ
しそと塩こんぶは相性のいい食材で、お酒にとても合うものです。その2つを具材として、ミニピザを作ると、おつまみとしてぴったりの料理となります。
具材は和風だけれども、料理自体は洋風ということで、とても面白い料理です。そこで、今回はその「しそと塩昆布で大人のミニピザ」のレシピを紹介します。
カリカリしていて美味しく、しそと塩こんぶの風味がマッチしていて絶品です。ぜひ作ってみるといいでしょう。それではどうぞ!
しそと塩昆布で大人のミニピザの作り方・レシピ
1.用意する材料
しそと塩昆布で大人のミニピザを作るにあたっては、以下の材料を用意しましょう。
- 餃子の皮
- しそ
- 塩こんぶ
- マヨネーズ
- チーズ
材料は以上のものとなります。材料が少ないので簡単に作ることができる料理です。ピザの生地には餃子の皮を使います。作りたい量に合わせて、それぞれ適量を用意してください。
なお、他にも何か加えたい具材があれば、それをプラスしてアレンジしてみるとこともおすすめとなります。
2.具材の調理・トッピング
それでは、作り方について紹介していきます。まずは具材の調理とトッピングをしましょう。以下の手順で行ってください。
- 塩こんぶをキッチンばさみで細かく刻む
- しそも同様に細かく刻む
- 餃子の皮にマヨネーズを塗る
- チーズ・塩こんぶ・しそを乗せる
これでトッピングは完了となります。超簡単ですよね。5分もかからないと思います。後は焼いて仕上げていくだけです。次で説明していきます。