コンパクトで食べやすい!スティックおにぎりの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.フライパンで焼いて完成
ご飯をスティック状にしてお肉を巻いた後は、それをフライパンで焼いて完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- フライパンで5分ほど、まんべんなく焼く
- しょうが焼きのタレを小皿半分かける
- 焼けたらラップに包んで完成
これで、スティックおにぎりは完成となります。お肉の焼け具合にムラがないように焼いていくようにしましょう。また、タレに関してはお好みで量を調整してください。最後に、ラップでしっかりと包めば完成です。
まとめ
以上がスティックおにぎりのレシピとなります。しょうが焼きがベースとなっていますので、こってりとした味わいで男子のお弁当にぴったりです。
食べ盛りの子どもがいる場合には、ぜひお弁当に作ってみることをおすすめします。また、色んな具材を入れたりすることもおすすめですので、アレンジしてみてください。
以下では、このスティックおにぎりの作り方を動画で紹介しています。ぜひ、調理の参考としてご覧ください。