風味豊かな濃い目の味!新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方・レシピ
新玉ねぎはカレーパウダーとチーズを組み合わせたカレーチーズ焼きにするとおいしいです。カレーとチーズの豊かな風味が食欲をそそります。
結構濃いめの味なのでおつまみにぴったりで、こってり系が好きな方にとっては最高の料理です。とても美味しいのでぜひ作ってみるのがおすすめです。
そこで、今回は新玉ねぎのカレーチーズ焼きのレシピを紹介します。とても簡単に作れますので必見です。それではどうぞ!
新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方・レシピ
1.必要な材料
新玉ねぎのカレーチーズ焼きを作るためには以下の材料を用意しましょう。
- 新玉ねぎ…1個
- 塩コショウ…少々
- カレーパウダー…適量
- 醤油…少々
- とろけるチーズ…適量
- サラダ油…少々
材料は以上となります。ほとんど調味料系なのですぐに揃えることができるでしょう。カレーパウダーとチーズに関しては、お好みの量で味付けしてください。
2.新玉ねぎの調理
それでは調理手順について紹介していきます。まずは新玉ねぎを下ごしらえして、ある程度焼いていくまで行いましょう。以下の手順となります。
- 新玉ねぎは皮をむいて1cmの輪切りにする
- 油をひいたフライパンで新玉ねぎを炒める
- 焦げ目が付いたら裏返す
まずはこの手順まで行いましょう。新玉ねぎの下ごしらえは切るだけなので簡単です。それが終わればまずは焦げ目がつくまで焼きましょう。