風味豊かな濃い目の味!新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方・レシピ

風味豊かな濃い目の味!新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方・レシピ

新玉ねぎはカレーパウダーとチーズを組み合わせたカレーチーズ焼きにするとおいしいです。カレーとチーズの豊かな風味が食欲をそそります。

結構濃いめの味なのでおつまみにぴったりで、こってり系が好きな方にとっては最高の料理です。とても美味しいのでぜひ作ってみるのがおすすめです。

そこで、今回は新玉ねぎのカレーチーズ焼きのレシピを紹介します。とても簡単に作れますので必見です。それではどうぞ!

新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方・レシピ

1.必要な材料

新玉ねぎのカレーチーズ焼きを作るためには以下の材料を用意しましょう。

  • 新玉ねぎ…1個
  • 塩コショウ…少々
  • カレーパウダー…適量
  • 醤油…少々
  • とろけるチーズ…適量
  • サラダ油…少々

材料は以上となります。ほとんど調味料系なのですぐに揃えることができるでしょう。カレーパウダーとチーズに関しては、お好みの量で味付けしてください。

2.新玉ねぎの調理

それでは調理手順について紹介していきます。まずは新玉ねぎを下ごしらえして、ある程度焼いていくまで行いましょう。以下の手順となります。

  1. 新玉ねぎは皮をむいて1cmの輪切りにする
  2. 油をひいたフライパンで新玉ねぎを炒める
  3. 焦げ目が付いたら裏返す

まずはこの手順まで行いましょう。新玉ねぎの下ごしらえは切るだけなので簡単です。それが終わればまずは焦げ目がつくまで焼きましょう。