超簡単!プロ級のふわふわオムレツのレシピと作り方のコツ3選(2/2ページ)

3.後は卵を焼くだけ!

メレンゲと黄身がうまく混ざったふわふわの溶き卵ができれば、後は普通に焼いていくだけです。特に、ここでは何の手間も必要ないです。

溶き卵のふわふわ感が焼いた後も残り、自然とふわふわオムレツに仕上げることができます。最初に白身を泡立てる作業をするだけで、見事簡単にふわふわのオムレツを作ることができるのです。

ふわふわに仕上げるのは結構難しいように思えますが、ひと手間加えることで、簡単に作ることができます。

まとめ

以上の方法でふわふわオムレツを簡単に作ることができるのです。要となる重要なポイントとしては、最初に白身だけを泡立てる部分です。

それさえやれば、あとは普通のオムレツを作るのと同じ作業です。最初に白身をかき混ぜることがふわふわオムレツの命となります。

これならば、誰でも簡単にできるようになるので、ぜひ作ってみるといいでしょう。なお、以下では動画でこの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。

なお、以下の記事ではふわとろオムライスの作り方を紹介していますので、ぜひ合わせて読んでみることをおすすめします。