ピリ辛風味でとても美味しい!キムチーズチヂミの作り方・レシピ
キムチはチーズとの相性もいい食材であり、それらとニラを一緒に合わせてチヂミにするのもおすすめとなります。
ピリ辛風味のおいしいチヂミが出来上がり、おかずにはぴったりですし、お酒のおつまみとしても最適な料理となります。
ビールがすすむこと間違いなしで、今回はそのキムチーズチヂミのレシピを紹介します。辛いものやキムチが好きな方はぜひ作ってみてください。それではどうぞ!
キムチーズチヂミの作り方・レシピ
1.必要な材料
キムチーズチヂミを作るためには、以下の材料が必要となります。
- ニラ…1束
- 卵…2個
- 水…25g
- だしの素…少々
- 砂糖…小さじ1/2
- 薄力粉…30g
- キムチ…50g
- ごま油…大さじ1強
- ピザ用チーズ…適量
以上となります。各具材の分量に関しては自分の好みに調整しても構いません。他に何か加えたい具材があればアレンジしてみるといいでしょう。
2.生地づくり
それでは、調理手順について説明していきます。まずはチヂミの生地を作ることから始めます。以下の手順で調理していきましょう。
- ボウルに卵・水・薄力粉・だしの素・砂糖を入れる
- よく混ざるようにかき混ぜる
- ニラを5cmくらいに切る
- ニラとキムチを加えて混ぜる
以上の手順で生地づくりは完了です。単に具材と調味料をかき混ぜるだけです。少しくらいダマが残っていても大丈夫となります。それぞれの材料が万遍なく混ざるようにしてください。