おしゃれな気分に!おいしく簡単にできるスープカレーの作り方・レシピ
カレーと言えば家庭的な料理としてスタンダードで定番なものですが、ちょっとおしゃれにスープ風にすることもおすすめとなります。
カレー風味のスープということで、とても美味しく味わうことができ、その日は少し本格的でリッチな気分を味わうこともできるでしょう。
そこで、今回はスープカレーのおいしくて簡単にできる作り方やレシピについて紹介します。作りたいと思っている方はぜひ参考にしてください。それではどうぞ!
おいしく簡単にできるスープカレーの作り方・レシピ
1.用意するもの
スープカレー(2人分)を作るにあたっては、以下の食材を用意してください。
- 野菜(にんじん・かぼちゃ)…適量
- カレー粉…大さじ1
- バター…大さじ1
- 豆…適量
- 鶏肉…2枚
- ドライバジル…適量
- カレールウ…1カケ
- ケチャップ…大さじ1
- しょうが・にんにく…適量
- コンソメ
- 醤油
- 塩
- チャツネ
以上のものを用意したら、まずは各具材の下ごしらえに入っていきます。それを以下で説明していきます。
2.具材の調理
各具材を以下の手順で調理して、下ごしらえしておきましょう。
- じゃがいも・にんじん・鶏肉を少し大きめに切る
- しょうがは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする
- かぼちゃを一口大に切る
- 以上の切った具材をお皿に乗せてラップし、電子レンジで600Wで6~8分加熱する
具材の下ごしらえとしてはこれだけです。後はスープを作るだけで、以下でその手順を説明していきます。