おしゃれな気分に!おいしく簡単にできるスープカレーの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.スープ作り

各具材の下ごしらえが終わったのであれば、ルウや調味料を使ってスープを作っていきます。以下の手順で行います。

  1. 鍋にカレー粉・バター・カレールウ・ケチャップ・ドライバジルを入れて、弱~中火でルウが溶けるまで混ぜる
  2. ルウを柔らかくしながら、スープ状になるまで少しずつ水を入れていく
  3. 電子レンジで温め終わった野菜や肉をスープの中に入れる
  4. コンソメ・醤油・塩・チャツネを入れて味を調える
  5. マメ・しょうが・にんにくを入れて煮る

以上で食べごろになるまで煮れば、スープカレーの完成となります。

まとめ

以上がスープカレーの作り方となります。基本的には各具材を切って、後はルウや調味料と一緒に混ぜるだけで、簡単に作ることができます。

手順通りに作ることがポイントとなります。具材さえあればどこの家庭でも簡単に作れると思うので、ぜひ夕食の一品として作ってみることをおすすめします。

以下では、動画でスープカレーの作り方を紹介していますので、実際の調理の参考にしてください。