リッチな雰囲気で超美味しい!アボカドディップの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.具材を混ぜて完成
以上の調理が終われば、後は具材や調味料をアボカドと一緒に混ぜて完成となります。ペーストにしたアボカドに、玉ねぎ・塩・レモン汁を加えましょう。
そして、全体が均一になるように良くかき混ぜるようにしてください。うまく混ざることができれば、アボカドディップの完成となります。
トルティーヤチップに乗せて食べてみてください。とても美味しいですよ。
まとめ
以上がアボカドディップの作り方となります。用意する材料も少なく、手順も簡単なので、手軽に作ることができます。
色んな食材とマッチするペーストソースとなっていますので、ぜひ作ってみるといいでしょう。アボカドの濃厚さとレモンのさっぱり感を楽しむことができます。
なお、以下では動画でアボカドディップの作り方について紹介しています。調理の際の参考にしてください。