有名なメキシコ料理!餃子の皮で簡単に作れるブリトーの作り方・レシピ

有名なメキシコ料理!餃子の皮で簡単に作れるブリトーの作り方・レシピ

ブリトーという料理はご存知でしょうか。野菜などの具材をトルティーヤで巻いた有名なメキシコ料理です。春巻きに近いものでしょう。

そんなブリトーは、トルティーヤの代わりに餃子の皮を使うことで、家庭でも簡単に作ることができるのです。

そこで、今回は餃子の皮を使って簡単に作ることができるブリトーのレシピを紹介します。おすすめなのでぜひ作ってみるといいでしょう。それではどうぞ!

餃子の皮で簡単に作れるブリトーの作り方・レシピ

1.用意するもの

餃子の皮を使ったブリトー(2人分)を作るにあたっては以下のものを用意しましょう。

  • 餃子の皮…12枚ほど
  • スライスチーズ…2枚
  • ベーコン…適量
  • しそ…数枚
  • カニカマ…適量
  • ケチャップ…適量

材料は簡単にこれだけとなります。比較的少ないのですぐに揃えられて手軽に作ることができます。具材はアレンジを加えて何か付け足したりしてもいいでしょう。

2.しそ・チーズ・カニカマバージョン

今回紹介するブリトーは2種類のパターンを紹介します。まずはしそとチーズ、そしてカニカマを使ったバージョンです。

以下の手順で調理していきましょう。

  1. 餃子の皮の上にしそ・チーズ・カニカマを乗せる
  2. 餃子の皮を具材を包むようにくるくる巻いていく
  3. 皮のふちに水を付けて固定する
  4. フライパンにたっぷり油を引いて焼いていく
  5. 程よく焦げ目がついたら完成

以上のように作り方はとても簡単となります。ポイントとしては、焼くときに巻き終わりを下にすることです。そうすることで、崩れにくくなります。