リッチな雰囲気で超美味しい!アボカドディップの作り方・レシピ
 
アボカドディップというのはご存知でしょうか。アボカドといくつかの材料で作ったペースト状のソースのことです。
パンにつけたりサラダにトッピングしたりといろんな料理と相性が抜群であり、リッチな雰囲気もあってとても美味しいものです。
そこで、今回はそんなアボカドディップの作り方について紹介します。それではどうぞ!
アボカドディップの作り方・レシピ
用意するもの
アボカドディップ(2人分)を作る際には、以下の材料が必要となります。
- アボカド…1個
 - 玉ねぎ…1/4個
 - レモン汁…小さじ1
 - 塩…少々
 - トルティーヤチップ(塩味)…好みで
 
以上が材料となります。今回はアボカドディップをつける食材をトルティーヤチップにしましたが、お好みで他の料理にトッピングしてみるのもおすすめです。
2.各具材の調理
それでは、アボカドディップの調理手順について説明していきます。まずは各具材を調理していきましょう。以下の手順で行います。
- 玉ねぎをみじん切りにする
 - みじん切りにした玉ねぎを水にさらす
 - アボカドのタネを取り除く
 - 中身をボウルなどに取り出す
 - アボカドを滑らかになるまで潰していく
 - 玉ねぎをざるにあげて水を切る
 
これで各具材の下準備となる調理は終了となります。玉ねぎは水にさらすことで辛味を取ることができます。アボカドに関してはしっかりと滑らかになるまで潰すことがポイントです。