ワインにめちゃめちゃ合う!ガーリックキノコトーストの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.トースターで焼いて完成
以上下ごしらえが完了したら、後はトースターで焼いて完成となります。以下の手順で仕上げていってください。
- フランスパンにしめじを乗せる
- アルミホイルに乗せてトースターで焼く
- お好みでパセリをかけて完成
以上で、ガーリックキノコトーストは完成となります。最後にパセリをかけると、風味が増してより美味しくなるのでおすすめです。
まとめ
以上がガーリックキノコトーストの作り方となります。普通のガーリックトーストにひと手間加えただけなので、すぐ簡単に作ることができます。
簡単だけど洋風料理ということで、少しおしゃれな感じなので、イタリアンやフランス料理をメインにする際には一緒に作ってみるといいでしょう。
なお、以下の動画では実際の調理をしながらガーリックキノコトーストの作り方を紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。