ふわふわの食感で絶品!はんぺんのマヨマスタード焼きの作り方・レシピ
はんぺんを使った料理は色々とありますが、ピザ風にするものもおすすめです。マスタードとマヨネーズを合わせて、チーズを乗せることで簡単に作れます。
そんな「はんぺんのマヨマスタード焼き」はとても美味しいもので、特にはんぺんのふわふわの食感が絶品となります。
おつまみにもいいし、夕飯のおかずなどにもぴったりでやみつきになるでしょう。そこで、今回は「はんぺんのマヨマスタード焼き」の作り方を紹介します。
はんぺんのマヨマスタード焼きの作り方・レシピ
1.必要な材料
はんぺんのマヨマスタード焼きを作るために必要な材料は以下のものとなっています。
- はんぺん…1枚
- マスタード…大さじ1弱
- マヨネーズ…大さじ1弱
- ピザ用チーズ…適量
- 青のり…適量
以上が必要な材料となります。すぐに揃えられるものばかりで、数も少ないので簡単に調理を開始することができるでしょう。チーズや青のりに関しては、好みの量で多くしたり少なくしたりするといいです。
2.下ごしらえ
それでは、調理手順について紹介していきます。まずは、はんぺんを切ったりタレを作ったりする下ごしらえが必要です。
以下の2つのことをやりましょう。
- はんぺんを6等分にする
- マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる
下ごしらえに必要な作業はこれだけです。特に大掛かりなものはないので、すぐに完了できるでしょう。