ふわふわの食感で絶品!はんぺんのマヨマスタード焼きの作り方・レシピ

ふわふわの食感で絶品!はんぺんのマヨマスタード焼きの作り方・レシピ

はんぺんを使った料理は色々とありますが、ピザ風にするものもおすすめです。マスタードとマヨネーズを合わせて、チーズを乗せることで簡単に作れます。

そんな「はんぺんのマヨマスタード焼き」はとても美味しいもので、特にはんぺんのふわふわの食感が絶品となります。

おつまみにもいいし、夕飯のおかずなどにもぴったりでやみつきになるでしょう。そこで、今回は「はんぺんのマヨマスタード焼き」の作り方を紹介します。

はんぺんのマヨマスタード焼きの作り方・レシピ

1.必要な材料

はんぺんのマヨマスタード焼きを作るために必要な材料は以下のものとなっています。

  • はんぺん…1枚
  • マスタード…大さじ1弱
  • マヨネーズ…大さじ1弱
  • ピザ用チーズ…適量
  • 青のり…適量

以上が必要な材料となります。すぐに揃えられるものばかりで、数も少ないので簡単に調理を開始することができるでしょう。チーズや青のりに関しては、好みの量で多くしたり少なくしたりするといいです。

2.下ごしらえ

それでは、調理手順について紹介していきます。まずは、はんぺんを切ったりタレを作ったりする下ごしらえが必要です。

以下の2つのことをやりましょう。

  1. はんぺんを6等分にする
  2. マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる

下ごしらえに必要な作業はこれだけです。特に大掛かりなものはないので、すぐに完了できるでしょう。