材料を混ぜるだけで完成!バニラアイスの超簡単な作り方・レシピ(2/2ページ)

3.冷凍庫で固まらせて完成

以上でバニラアイスのもとが完成したのであれば、後はそれを冷凍庫で冷やし、しっかりと固まればアイスの完成となります。

アルミ容器に移して4時間ほど冷凍庫に置いておけば、程よく固まります。小分けにしたい場合には、小さいアルミ容器に入れて固まらせるといいでしょう。

まとめ

以上が、超簡単なバニラアイスの作り方です。メインの工程は材料をかき混ぜるだけなので、手間いらずですぐに作ることができます。

材料さえ用意すれば5分もかからずに完了でき、後は冷凍庫で冷やすだけです。プレーンなバニラアイスとなりますが、とても簡単なのでぜひ作ってみてください。

もちろん味には問題なく、普通のバニラアイスの味で美味しいものとなります。なお、以下の動画では作り方を詳細に紹介していますので、ぜひご覧になってください。