栄養がたっぷり!ほうれん草としらすのぺペロンチーノの作り方・レシピ

栄養がたっぷり!ほうれん草としらすのぺペロンチーノの作り方・レシピ

ほうれん草としらすは和食の定番の食材ですが、洋食風にしてペペロンチーノにすることもおすすめとなります。

ほうれん草としらすをペペロンチーノにすることで、和風だけれども洋食の風味を味わうことがで着、しかも栄養がたっぷりなので健康にも良いです。

そこで、今回はその「ほうれん草としらすのぺペロンチーノ」のレシピについて紹介します。お惣菜などにはぴったりのものです。それではどうぞ!

ほうれん草としらすのぺペロンチーノの作り方・レシピ

1.用意するもの

ほうれん草としらすのぺペロンチーノを作るためには、以下の材料が必要となります。

  • ほうれん草…1束
  • しらす…100g
  • バター…10g
  • にんにく…1片
  • 塩コショウ…少々
  • 鷹の爪…少々
  • オリーブオイル…少々

ほうれん草としらすのぺペロンチーノは、基本的には調味料と和えるだけなので、材料はこれだけとなります。和え物の洋風バージョンという感じになっています。

2.各材料の下ごしらえ

それでは、調理手順について説明していきます。まずは、各材料の下ごしらえから始めます。以下の手順で行いましょう。

  1. ほうれん草を茹でる
  2. にんにくは皮をむいてみじん切りにする
  3. 茹でたほうれん草は食べやすい大きさにカットする

これで、下ごしらえは完了となります。ほうれん草とにんにくをちょっと下ごしらえするだけなので、すぐに終わるでしょう。