香ばしくて最高!マッシュルームのガーリックソテーの作り方・レシピ
マッシュルームを使った料理はたくさんありますが、その中でもガーリックソテーがおすすめとなります。
マッシュルームとガーリックは相性が良く、マッシュルームの味わいとガーリックの風味がマッチして美味しいです。
ガーリックがとても香ばしくて最高なもので、マッシュルームを使う際にはぜひ作ってみたい料理となります。
そこで、今回はマッシュルームのガーリックソテーの作り方を紹介します。とても簡単に美味しいソテーが出来上がるのでぜひ作ってみてください。それではどうぞ!
マッシュルームのガーリックソテーの作り方・レシピ
1.必要な材料
マッシュルームのガーリックソテー(2人分)を作るためには以下の材料が必要となります。
- マッシュルーム…1パック
- にんにく…1片
- 塩・黒コショウ…少々
- レモン汁…少々
- パセリ…少々
- オリーブオイル…大さじ2
材料は以上のもので、そんなに多くはありません。マッシュルームとにんにく、そして後は調味料類となるので、簡単にそろえられるでしょう。
2.調理手順
では、マッシュルームのガーリックソテーの調理手順について紹介していきます。基本的には炒め調理となります。以下の手順で行っていきましょう。
- にんにくをみじん切りにする
- 中華鍋でオリーブオイルを熱する
- マッシュルームを入れて炒める
- しんなりしてきたら、にんにくを加えてさらに炒める
- にんにくの色が変わったら、火を止めて塩・黒こしょうを振って一混ぜする
炒め調理は以上の手順で行います。マッシュルームを炒める時には、焦げないように回しながら炒めていくことがポイントなので、意識してみてください。