香ばしくて最高!マッシュルームのガーリックソテーの作り方・レシピ

香ばしくて最高!マッシュルームのガーリックソテーの作り方・レシピ

マッシュルームを使った料理はたくさんありますが、その中でもガーリックソテーがおすすめとなります。

マッシュルームとガーリックは相性が良く、マッシュルームの味わいとガーリックの風味がマッチして美味しいです。

ガーリックがとても香ばしくて最高なもので、マッシュルームを使う際にはぜひ作ってみたい料理となります。

そこで、今回はマッシュルームのガーリックソテーの作り方を紹介します。とても簡単に美味しいソテーが出来上がるのでぜひ作ってみてください。それではどうぞ!

マッシュルームのガーリックソテーの作り方・レシピ

1.必要な材料

マッシュルームのガーリックソテー(2人分)を作るためには以下の材料が必要となります。

  • マッシュルーム…1パック
  • にんにく…1片
  • 塩・黒コショウ…少々
  • レモン汁…少々
  • パセリ…少々
  • オリーブオイル…大さじ2

材料は以上のもので、そんなに多くはありません。マッシュルームとにんにく、そして後は調味料類となるので、簡単にそろえられるでしょう。

2.調理手順

では、マッシュルームのガーリックソテーの調理手順について紹介していきます。基本的には炒め調理となります。以下の手順で行っていきましょう。

  • にんにくをみじん切りにする
  • 中華鍋でオリーブオイルを熱する
  • マッシュルームを入れて炒める
  • しんなりしてきたら、にんにくを加えてさらに炒める
  • にんにくの色が変わったら、火を止めて塩・黒こしょうを振って一混ぜする

炒め調理は以上の手順で行います。マッシュルームを炒める時には、焦げないように回しながら炒めていくことがポイントなので、意識してみてください。