相性抜群で美味しい!アボカドとひき肉の炒め物の作り方・レシピ
アボカドとひき肉は結構相性が良い食材で、一緒に炒め物にするととても美味しいです。ひき肉の甘辛さとアボカドの風味がうまくマッチします。
ご飯のおかずだけではなくお酒のおつまみにもおすすめのものです。そこで、今回はアボカドとひき肉の炒め物のレシピを紹介します。
とても美味しいのでぜひ作ってみることをおすすめします。作り方も簡単です。それではどうぞ!
アボカドとひき肉の炒め物の作り方・レシピ
1.必要な材料
アボカドとひき肉の炒め物を作るには以下の材料が必要となります。
- アボカド…1個
- ひき肉…100g
- めんつゆ…大さじ1
- みりん…小さじ1
- マヨネーズ…適量
材料は以上のものだけとなるので、すぐに用意できるしょう。具材はメインのアボカドとひき肉だけです。味付けはめんつゆやマヨネーズなどを使うので、おつまみに合うこってり系の風味となります。
2.下ごしらえ・炒め調理
では、調理手順の説明に入ります。アボカドとひき肉の炒め物は、まずは炒め調理を行い、その後にトースターで焼いて完成となります。そのため、まずは下ごしらえと炒め調理を行いましょう。以下の手順で調理してください。
- アボカドは皮と種を取ってカットする
- フライパンに油をひいてひき肉を炒める
- 肉の色が変わったらめんつゆ・みりんを加える
- アボカドを入れてゆっくり混ぜる
これで、下ごしらえと炒め調理は簡単です。基本的には具材を入れて炒めるだけとなるので簡単です。すぐに終えることができるでしょう。