ワインによく合う!しいたけ笠のアボガドグラタンの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼き調理~仕上げ
具材の下ごしらえが完了したら、それらを組み合わせて焼いていき、料理を完成させていきます。以下の手順で仕上げていきましょう。
- しいたけの笠にアボカドを盛る
- アボカド側にパン粉をまぶす
- 半分に切ったミニトマトに爪楊枝を刺し、それをしいたけの笠にとめる
- トースターで10分ほど焼く
- パン粉がこんがりしたら完成
これで、しいたけ笠のアボガドグラタンは完成となります。アボカドとしいたけの風味がマッチしてとても美味しいです。乗っているミニトマトもアクセントになります。
まとめ
以上がしいたけ笠のアボガドグラタンのレシピとなります。食感が様々でとても美味しく、見た目も可愛らしくておすすめです。
爪楊枝なので食べやすいのもポイントとなります。しいたけとアボカドの風味が生かされて、とても美味しいグラタンなのでぜひ作ってみてください。
以下の動画で、しいたけ笠のアボガドグラタンの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧ください。