スウェーデンの定番料理!ヤンソンさんの誘惑の作り方・レシピ(2/2ページ)

3.オーブンで焼いて完成

具材の炒め調理が終われば、あとはそれをオーブンで焼けば完成となります。以下の手順で、ヤンソンさんの誘惑を仕上げていきましょう。

  1. 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、炒めた具材を入れる
  2. アンチョビフィレを乗せ、粉チーズ・パン粉を振りかける
  3. 200℃に熱したオーブンで20分ほど焼けば完成

これで、ヤンソンさんの誘惑は完成となります。程よく焦げ目がつける程度に焼くと、とても美味しくなりますよ。

まとめ

以上がヤンソンさんの誘惑のレシピになります。グラタンと全く同じようなものなので、とても簡単に作ることができますよ。

ジャガイモの味がいろんな具材や調味料とマッチし、とても美味しいグラタンになります。夕食のおかずやパーティーにぜひ作ってみてくださいね。

なお、以下では動画でヤンソンさんの誘惑を、実際に調理をしながら紹介しています。ぜひご覧になってください。