スウェーデンの定番料理!ヤンソンさんの誘惑の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.オーブンで焼いて完成
具材の炒め調理が終われば、あとはそれをオーブンで焼けば完成となります。以下の手順で、ヤンソンさんの誘惑を仕上げていきましょう。
- 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、炒めた具材を入れる
- アンチョビフィレを乗せ、粉チーズ・パン粉を振りかける
- 200℃に熱したオーブンで20分ほど焼けば完成
これで、ヤンソンさんの誘惑は完成となります。程よく焦げ目がつける程度に焼くと、とても美味しくなりますよ。
まとめ
以上がヤンソンさんの誘惑のレシピになります。グラタンと全く同じようなものなので、とても簡単に作ることができますよ。
ジャガイモの味がいろんな具材や調味料とマッチし、とても美味しいグラタンになります。夕食のおかずやパーティーにぜひ作ってみてくださいね。
なお、以下では動画でヤンソンさんの誘惑を、実際に調理をしながら紹介しています。ぜひご覧になってください。