ポテトスタック風に!長芋のキムチーズの作り方・レシピ
ポテトスタックはじゃがいもを薄くスライスして重ねて焼いた料理ですが、実は長芋でも代用することができるんです。
長芋を使ったポテトスタックには、キムチとチーズがぴったりで、それぞれの風味がマッチして絶品の料理になります。
そこで、この記事ではその長芋のキムチーズの作り方について紹介します。韓国風の味わいなので、ぜひ作ってみてください。それではどうぞ!
ポテトスタック風の長芋のキムチーズの作り方・レシピ
1.必要な材料
ポテトスタック風の長芋のキムチーズ(2人分)の作り方として、まずは必要な材料の紹介をしていきます。以下の材料を用意してください。
- 長芋…6cm
- キムチ…40g
- スライスチーズ…2枚
- ごま油…小さじ2
- パセリ…少々
材料は以上になります。それほど多くはないので、手軽に調理を始められるでしょう。ほかに加えたい具材等があれば、アレンジしてみるのもOKです。
2.具材の下ごしらえ
では、実際の調理手順について詳記していきます。まずは、長芋やキムチなどの具材の下ごしらえから始めます。以下の手順で調理していきましょう。
- 長芋は皮付きのまま3mm幅にスライスする
- キムチはみじん切りにする
- みじん切りにしたあと、キムチとごま油を混ぜる
- スライスチーズは適度な大きさに切っておく
これで下ごしらえの段階は完了となります。キムチはしっかりとみじん切りにして、きちんとごま油と混ぜ合わせるようにするところがポイントです。チーズは焼き調理の際の器の大きさに入るくらいに切りましょう。