パーティーにおすすめ!たこ焼き器で作れる3つのかわいい料理レシピ(3/3ページ)
必要な材料
- 温かいご飯…お茶碗3~4杯分
- 砂糖…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 酒…大さじ2
- 醤油…大さじ4
- 塩…ひとつまみ
調理手順
- ボウルに砂糖・みりん・酒・醤油・塩を入れて混ぜ合わせる
- それに温かいご飯を入れて混ぜ合わせる
- ラップを使い、ご飯をたこ焼き器の穴に収まる大きさに丸める
- たこ焼き器にごま油をしき、丸めたご飯を焼いていく
- 全体がこんがりすれば完成
これで、焼きおにぎりは完成です。ご飯を穴の大きさに丸めていくのが少々面倒ですが、とてもかわいらしいコロコロの焼きおにぎりが出来上がりますよ。
まとめ
以上、たこ焼き器で作ることができる料理になります。どれも、小さくて丸いコロコロとした形なので、可愛くてとてもおしゃれですよ。
ぜひパーティーの際や、たこ焼き器を使った際には作ってみるといいでしょう。ほかにも、なにか別の料理を作れそうな場合には、チャレンジしてみてくださいね。
なお、以下の動画ではこの記事で紹介した料理の作り方を、実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひご覧になってください。