パーティーにおすすめ!たこ焼き器で作れる3つのかわいい料理レシピ(2/3ページ)
2.フレンチトースト
2つ目は、フレンチトーストです。和風のたこ焼きを作る機械で、フレンチな料理も作れちゃうんですよ。食べやすくておすすめです。
必要な材料
- パン粉…90g
- 砂糖…大さじ3
- 牛乳…大さじ12
- コーヒーフレッシュ…6個
- バニラオイル…数滴
- 卵…3個
- バター…適量
調理手順
- ボウルに卵を入れて、よく溶く
- そこに砂糖・牛乳・コーヒーフレッシュ・バニラオイルを加えてよく混ぜる
- その後、パン粉を加えてひと混ぜしたら10分ほど放置する
- たこ焼き器のそれぞれの穴にバターを入れる
- そこに、混ぜたパン粉をこんもりするくらいに入れる
- 全体に焼き色がつくまでに火を通せば完成
これで、たこ焼き器で作るフレンチトーストは完成です。パンは食パンではなく、パン粉を使うことがポイントですね。そうすることで、たこ焼き器で小さいフレンチトーストを作ることができます。
3.焼きおにぎり
最後は焼きおにぎりです。これも丸くてコロコロしているので、かなりかわいい焼きおにぎりができますよ。子どものお弁当にもおすすめです。