パーティーにおすすめ!たこ焼き器で作れる3つのかわいい料理レシピ(2/3ページ)

2.フレンチトースト

2つ目は、フレンチトーストです。和風のたこ焼きを作る機械で、フレンチな料理も作れちゃうんですよ。食べやすくておすすめです。

必要な材料 

  • パン粉…90g
  • 砂糖…大さじ3
  • 牛乳…大さじ12
  • コーヒーフレッシュ…6個
  • バニラオイル…数滴
  • 卵…3個
  • バター…適量

調理手順

  1. ボウルに卵を入れて、よく溶く
  2. そこに砂糖・牛乳・コーヒーフレッシュ・バニラオイルを加えてよく混ぜる
  3. その後、パン粉を加えてひと混ぜしたら10分ほど放置する
  4. たこ焼き器のそれぞれの穴にバターを入れる
  5. そこに、混ぜたパン粉をこんもりするくらいに入れる
  6. 全体に焼き色がつくまでに火を通せば完成

これで、たこ焼き器で作るフレンチトーストは完成です。パンは食パンではなく、パン粉を使うことがポイントですね。そうすることで、たこ焼き器で小さいフレンチトーストを作ることができます。

3.焼きおにぎり

最後は焼きおにぎりです。これも丸くてコロコロしているので、かなりかわいい焼きおにぎりができますよ。子どものお弁当にもおすすめです。