超おいしくて体が温まる!もつ鍋の簡単なレシピと作り方のコツ3選(2/2ページ)
3.食材を入れて、待てば完成
だし汁が出来上がり、鍋が沸騰すれば、以下の食材を入れて食べごろになるまで待つようにします。
- もつ
- キャベツ
- にら
- にんにくスライス
あとは各具材が食べごろになれば、もつ鍋の完成です。自分の好みに合わせて他の食材なども入れるといいでしょう。
その季節に旬なものを入れればさらに美味しくなると思います。もつと他の具材が絶妙な味わいを繰り広げ、とても美味しい鍋に仕上がることでしょう。
まとめ
以上がもつ鍋の作り方です。必要な具材を下ごしらえし、後は順番通りに鍋に入れて温めれば簡単にできるお手軽な料理です。
もつはどんな食材ともマッチして、美味しさを引き立たせることができるので、他にも好きな具材を入れてアレンジしてみるといいでしょう。
以下では、このもつ鍋の作り方を動画で紹介していますので、ぜひ参考にしてください。