デザートにぴったり!缶詰の果物を使ったフルーツアイスの作り方・レシピ

デザートにぴったり!缶詰の果物を使ったフルーツアイスの作り方・レシピ

果物をアイスにしたものはとても美味しいく、フルーツの味わいと冷たさがマッチして、暑い夏などはおやつやデザートにぴったりのものとなります。

そんなフルーツアイスは、そのまま凍らせたり、ミキサーで混ぜたりと色々と種類や作り方は様々ですが、今回は缶詰を使って簡単に作れるフルーツアイスを紹介します。

フルーツの味わいが効いたアイスがとても簡単に作れるので、おやつやデザートにぜひ作ってみるといいでしょう。それではどうぞ!

缶詰の果物を使ったフルーツアイスの作り方・レシピ

1.用意するもの

缶詰の果物を使ったフルーツアイスを作るには、以下のものを用意しましょう。

  • 製氷皿
  • 好きなフルーツ缶詰

基本的にはこれだけです。缶詰以外に必要な材料などはなく、缶詰と製氷皿だけで簡単に作れます。缶詰は好きなフルーツを使用しましょう。

2.フルーツの調理

それでは、作り方の手順について紹介します。最初はフルーツを調理していきます。まあ調理と言っても、簡単なものです。以下の手順で行いましょう。

  • 缶詰の中からフルーツだけ取り出す
  • フルーツを小さく切る
  • ボウルに入れてペースト状になるまでミキサーにかける

基本的には、一般的なフルーツアイスと同様にミキサーにかけてペースト状にしたものを使います。缶詰なので、果物の皮などを剥く必要はなく、ペースト状にするまでの手順はとても簡単にできるでしょう。