小豆の甘い風味とマッチ!かぼちゃのいとこ煮の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.小豆と一緒に煮詰める
以上の手順でかぼちゃを煮たのであれば、小豆を加えるなどの調理に移ります。かぼちゃはしっかりと柔らかくなっている状態まで煮ることが重要です。
かぼちゃが柔らかくなったら、ゆで小豆を加え、味噌を溶き入れましょう。そして、そこからさらに5~6分ほど煮詰めていきます。
煮詰まるのが完了したのであれば、かぼちゃのいとこ煮は完成となります。とても簡単ですよね。
まとめ
以上の調理手順でかぼちゃのいとこ煮を作ることができます。かぼちゃを煮た後に、小豆を入れてさらに煮詰めるだけなので、簡単に作ることができます。
調味料の分量や、しっかりと煮詰めることが重要となるので、それらのポイントさえ守れば、おいしいいとこ煮を作ることができるでしょう。
なお、以下では動画でかぼちゃのいとこ煮の作り方を紹介していますので、ぜひ調理の際の参考にしてください。