可愛くておしゃれなお化け!ハロウィンケーキポップの作り方・レシピ

可愛くておしゃれなお化け!ハロウィンケーキポップの作り方・レシピ

ハロウィンと言えばスイーツであり、ハロウィンデザインのケーキポップを家庭で作ってみることがおすすめです。

通常のケーキポップにハロウィンのお化けのデザインを装飾したもので、とても可愛くておしゃれに仕上がります。よりハロウィン気分を満喫できるでしょう。

そこで、今回はそんなハロウィンケーキポップの作り方について紹介します。ハロウィンの時期にはぜひ作ってみるといいでしょう。それではどうぞ!

ハロウィンケーキポップの作り方・レシピ

1.用意するもの

ハロウィンケーキポップを作るにあたっては、まずは以下の材料を用意しましょう。

  • バウムクーヘン…100g
  • クリームチーズ…100g
  • ホワイトチョコレート…2枚
  • チョコペン
  • カラーシュガー・・適量

材料はこれだけとなります。少なくて揃えるのも簡単なので、手軽に作れるのでおすすめです。それでは、以下で作り方を紹介していきます。

2.ケーキポップの調理

それでは、作り方について説明していきます。まずは通常のケーキポップを作っていくことから始めます。以下の手順で調理していきましょう。

  1. ボウルにバウムクーヘンを手で崩していく
  2. クリームチーズを加えて、ヘラで混ぜて生地を作る
  3. 生地を3cm程度のボールになるように丸めていく
  4. ミルクチョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かす
  5. 丸めたボールを竹串にさして、チョコレートでコーディングしていく
  6. コップなどに差して冷蔵庫で1時間ほど冷やす

以上の手順でケーキポップを完成させていきます。最初に使うバウムクーヘンは、スポンジケーキでも代用できるので、余っている材料があれば使うといいでしょう。