可愛くておしゃれなお化け!ハロウィンケーキポップの作り方・レシピ
ハロウィンと言えばスイーツであり、ハロウィンデザインのケーキポップを家庭で作ってみることがおすすめです。
通常のケーキポップにハロウィンのお化けのデザインを装飾したもので、とても可愛くておしゃれに仕上がります。よりハロウィン気分を満喫できるでしょう。
そこで、今回はそんなハロウィンケーキポップの作り方について紹介します。ハロウィンの時期にはぜひ作ってみるといいでしょう。それではどうぞ!
ハロウィンケーキポップの作り方・レシピ
1.用意するもの
ハロウィンケーキポップを作るにあたっては、まずは以下の材料を用意しましょう。
- バウムクーヘン…100g
- クリームチーズ…100g
- ホワイトチョコレート…2枚
- チョコペン
- カラーシュガー・・適量
材料はこれだけとなります。少なくて揃えるのも簡単なので、手軽に作れるのでおすすめです。それでは、以下で作り方を紹介していきます。
2.ケーキポップの調理
それでは、作り方について説明していきます。まずは通常のケーキポップを作っていくことから始めます。以下の手順で調理していきましょう。
- ボウルにバウムクーヘンを手で崩していく
- クリームチーズを加えて、ヘラで混ぜて生地を作る
- 生地を3cm程度のボールになるように丸めていく
- ミルクチョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かす
- 丸めたボールを竹串にさして、チョコレートでコーディングしていく
- コップなどに差して冷蔵庫で1時間ほど冷やす
以上の手順でケーキポップを完成させていきます。最初に使うバウムクーヘンは、スポンジケーキでも代用できるので、余っている材料があれば使うといいでしょう。