おしゃれでかわいい!スティックおにぎりの作り方・レシピ
おにぎりといえば、三角形が定番ですよね。でも、スティック状にしたおにぎりもあるんですよ。見た目がおしゃれでとてもかわいく、持ち運びも便利です。
しかも、細長い形状なので、具材を数種類敷き詰めたりすることもでき、お弁当には本当にぴったりの料理なんです。
そこで、この記事ではそのスティックおにぎりの作り方について紹介します。一風変わったおにぎりを作ってみたいという方にはぜひおすすめですよ。それではどうぞ!
スティックおにぎりの作り方・レシピ
おにぎりなので具材は何でもいいんですが、今回は「カツおにぎり」と「たまごおにぎり」の2つのスティックおにぎりの作り方を紹介します。
1.カツおにぎり
では、まずはカツおにぎりの作り方について紹介します。まるでカツサンドのようで、とても美味しいおにぎりが出来上がりますよ。
必要な材料(2人分)
- ご飯1杯
- トンカツ
- 青菜
- 中濃ソース
具材の大きさや量に関しては、おにぎりとして収まる程度であればお好みで調整してください。