有名なメキシコ料理!餃子の皮で簡単に作れるブリトーの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.チーズ・ケチャップ・ベーコンバージョン
それでは、2つ目のバージョンのブリトーの作り方について紹介します。2種類目はチーズとケチャップ、ベーコンを使います。
作り方は簡単で、餃子の皮の上にチーズをのせてケチャップを塗り、その上にベーコンを乗せるだけです。
あとは以上で説明したのと同じように、皮をくるくる巻いて焼き、ほどよく焦げ目がついたら完成となります。
まとめ
以上が餃子の皮を使ったブリトーの作り方となります。餃子の皮で具材を巻いて焼くだけなのでとても簡単なものとなります。
今回は2種類の具材のバージョンを紹介しましたが、自分の好みに合わせて別の具材を使ったりしてアレンジしてみるといいでしょう。
なお、以下では動画でこのブリトーの作り方について詳しく紹介していますので、調理の参考としてぜひご覧ください。