イライラ解消!電子レンジで簡単に作れるセロリのスープの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.レンジ調理~仕上げ
あとは、以上のものをレンジで調理すればスープは出来上がりとなります。以下の手順で調理していきましょう。
- ラップをかけて600Wのレンジで2分半~3分加熱する
- 加熱後、塩・コショウ・醤油でお好みで味を調える
- レモンを絞るのもおすすめ
- お皿に盛り付けて完成
これでセロリのスープは完成となります。このスープはいろんなものに合うので、ご飯とチーズを入れてリゾット風にするなんかもおすすめとなります。
まとめ
以上がセロリのスープのレシピとなります。具材と調味料を混ぜ合わせてレンジでチンするたけなので、とても簡単です。
夕食のスープとして作ってみるといいでしょう。他の食材と合わせたりしてアレンジしてみるのもおすすめとなります。
なお、以下では動画でセロリのスープの作り方を紹介していますので、調理の参考としてご覧ください。