洋風の味もおすすめ!カルボナーラ風おにぎらずの作り方・レシピ

洋風の味もおすすめ!カルボナーラ風おにぎらずの作り方・レシピ

話題の握らないで作るおにぎり「おにぎらず」は、洋風の具材を使った味付けも美味しいものです。特に、カルボナーラ風のものは絶品となります。

ベーコンやチーズを挟んだものはご飯と絶妙にマッチし、とても美味しい味わいとなります。そこで、今回はそんなカルボナーラ風おにぎらずの作り方を紹介します。

おにぎらずにはまっている方は、ぜひ作って、おにぎらずのレパートリーを増やしてみましょう。それではどうぞ!

カルボナーラ風おにぎらずの作り方・レシピ

1.用意するもの

カルボナーラ風おにぎらずを作るにあたっては、以下のものを用意しましょう。

  • ご飯…1膳
  • 卵…1個
  • ベーコン…1枚
  • コンソメ…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • 粉チーズ…適量
  • にんにく…適量
  • 黒コショウ…適量
  • のり

以上がカルボナーラ風おにぎらずの材料です。基本的なおにぎらずの材料に、カルボナーラの具材をそのまま組み合わせたものとなっています。

2.具づくり

それでは、カルボナーラ風おにぎらずの調理手順について説明していきます。まずは、おにぎらずの具を作ることから始めます。以下の手順で調理しましょう。

  1. 耐熱ボウルにご飯を入れて、卵・塩・コンソメ・黒コショウ・粉チーズ・にんにくを入れてよく混ぜ合わせる
  2. ベーコンをキッチンばさみで切って入れる
  3. 600Wのレンジで1~2分加熱する

これで、カルボナーラ風おにぎらずの具は完成となります。ご飯と具材を最初から混ぜ合わせる形となります。