洋風の味もおすすめ!カルボナーラ風おにぎらずの作り方・レシピ
話題の握らないで作るおにぎり「おにぎらず」は、洋風の具材を使った味付けも美味しいものです。特に、カルボナーラ風のものは絶品となります。
ベーコンやチーズを挟んだものはご飯と絶妙にマッチし、とても美味しい味わいとなります。そこで、今回はそんなカルボナーラ風おにぎらずの作り方を紹介します。
おにぎらずにはまっている方は、ぜひ作って、おにぎらずのレパートリーを増やしてみましょう。それではどうぞ!
カルボナーラ風おにぎらずの作り方・レシピ
1.用意するもの
カルボナーラ風おにぎらずを作るにあたっては、以下のものを用意しましょう。
- ご飯…1膳
- 卵…1個
- ベーコン…1枚
- コンソメ…小さじ1/2
- 塩…少々
- 粉チーズ…適量
- にんにく…適量
- 黒コショウ…適量
- のり
以上がカルボナーラ風おにぎらずの材料です。基本的なおにぎらずの材料に、カルボナーラの具材をそのまま組み合わせたものとなっています。
2.具づくり
それでは、カルボナーラ風おにぎらずの調理手順について説明していきます。まずは、おにぎらずの具を作ることから始めます。以下の手順で調理しましょう。
- 耐熱ボウルにご飯を入れて、卵・塩・コンソメ・黒コショウ・粉チーズ・にんにくを入れてよく混ぜ合わせる
- ベーコンをキッチンばさみで切って入れる
- 600Wのレンジで1~2分加熱する
これで、カルボナーラ風おにぎらずの具は完成となります。ご飯と具材を最初から混ぜ合わせる形となります。