ヘルシーな料理の定番!キャベツともやしのナムルの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.タレを作って混ぜ合わせて完成
具材の下準備の調理が終わったのであれば、次はタレを作り、それをもやしやキャベツと混ぜ合わせて完成となります。以下の手順で仕上げていくようにしましょう。
- ボウルにごま油・鶏がらスープ・白ごま・にんにくチューブを混ぜ合わせる
- そこに、よく水気を切ったきゅうりを入れる
- 次に、茹でたキャベツともやしを混ぜ合わせて完成
これで、キャベツともやしのナムルは完成となります。とても簡単ですよね。ピリ辛の味が好みの方は、ラー油をさっとかけるとおすすめです。
まとめ
以上がキャベツともやしのナムルの作り方となります。具材を軽く調理して、あとは調味料と混ぜ合わせるだけの簡単料理となります。
どんな料理やお酒にも合うものなので、ヘルシーなものが食べたいという場合には、おかずやおつまみとして作ってみるといいでしょう。
なお、以下では動画でキャベツともやしのナムルの作り方を、実際の調理を踏まえて紹介していますので、ぜひご覧になってください。