超短時間で作れる!簡単なペペロンチーノの作り方・レシピ
ペペロンチーノといえば、多くの方が大好きなパスタ料理ですよね。子どもから大人まで、誰もが楽しめる料理です。
そんなペペロンチーノですが、「作りたいけど面倒だな…」と思う方も多いはずです。しかし、ご安心を。超簡単なペペロンチーノの作り方があるんです。
そこで、この記事ではその超短時間でできるペペロンチーノの作り方を紹介します。「簡単なものでいいからすぐに作りたい」という方はぜひおすすめです。それではどうぞ!
超短時間の簡単なペペロンチーノの作り方・レシピ
1.必要な材料
まずは今回作るペペロンチーノに必要な材料から紹介していきます。以下の材料を用意してください。
- パスタ…100g
- オリーブオイル…100ml
- にんにく…20g
- 塩…適量
- バター…適量
超短時間の超簡単なペペロンチーノなのでこれだけです。パスタの種類はお好みのもので構いません。また、スパイスはにんにくになりますが、辛いのが好きな方は鷹の爪やコショウを加えるのがいいでしょう。
2.作り方の手順
それでは、超簡単なペペロンチーノの作り方の手順を紹介します。以下の手順で調理していってください。
- あらかじめパスタは茹でておく
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で温める
- 温まったら、塩とバターを加える
- そこに、ゆでたパスタとゆで汁を加える
- 混ぜ合わせれば完成
これで、超簡単に作れるペペロンチーノは完成になります。各材料をすぐに混ぜることで、乳化という現象が起き、とても美味しくなるんです。
そのため、短時間で作るからと言って決して味を損なうことはなく、むしろパパッと作ってしまうからこそ美味しいペペロンチーノが出来上がります。
まとめ
以上、超簡単なペペロンチーノの作り方になります。どの調理作業もとても簡単なので、短時間でペペロンチーノが完成してしまうんです。
おかずが足りなくて困っている場合や、ひとり暮らしで時間のない方にもおすすめですので、ぜひ試してみてくださいね。
なお、以下では動画でこのペペロンチーノの作り方を、実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひ調理の際の参考としてご覧になってください。