にんにくの風味がGOOD!えびのチーズガーリック焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.焼いて完成
以上のステップが完了したら、エビにチーズガーリックの具材を塗っていき、後は焼いていくだけで完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 粉チーズ・オリーブオイル・にんにくチューブ・パセリを混ぜ合わせる
- エビをアルミホイルに乗せて、混ぜ合わせた具材を乗せる
- トースターで8~10分ほど焼いて完成
これで、えびのチーズガーリック焼きは完成となります。えびに混ぜ合わせた具材を乗せて焼くだけなので、簡単に作ることができるのでおすすめです。
まとめ
以上が、えびのチーズガーリック焼きのレシピとなります。特に時間のかかる手順や大きな作業などは必要ないので、簡単に作ることができます。
一口サイズで食べやすいので、おつまみだけではなく、ちょっとしたおかずやお弁当に入れることなどもおすすめです。
ぜひ作ってみるといいでしょう。以下では、動画でえびのチーズガーリック焼きの作り方を詳しく紹介しています。ぜひ調理の際の参考としてご覧ください。