アボカドとチーズの相性抜群!クリーミーなアボカドグラタンの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.トースターで焼いて完成
グラタンの具材が完成したら、後はそれをトースターで焼いて完成となります。以下の手順で仕上げていってください。
- 具材をアボカドの皮に詰め込む
- その上にとろけるチーズ・パセリを乗せる
- トースターで4~5分ほど焼いたら完成!
これで、アボカドグラタンは完成となります。チーズがとろけてクリーミーな感じに焼ければOKです。アボカドの皮を使っているので、盛り付けも少しおしゃれに見えるでしょう。
まとめ
以上がアボカドグラタンの作り方となります。アボカドとチーズは相性が良いので、グラタンにすると、とても美味しくベストマッチします。
とろっとしたチーズが最高においしいのでぜひ作ってみてください。何か加えたい食材があればアレンジしてみるといいでしょう。
なお、以下の動画ではアボカドグラタンの作り方を、実際に調理をしながら紹介していますので、ぜひ参考としてご覧になってください。