風味豊かな濃い目の味!新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.味付け・仕上げ
玉ねぎの表側を焼いたのであれば、次は味付けをしてさらに焼いていき仕上げていきます。以下の手順で完成させましょう。
- 塩コショウ・カレーパウダーをかけてとろけるチーズをのせて蓋をする
- チーズが程よくとろけるまで焼いていく
- 最後に醤油をかけて完成
これで新玉ねぎのカレーチーズ焼きは完成となります。玉ねぎを焼いて調味料で味付けしていくだけなのでとても簡単です。チーズがよくとろけるまで焼いていくようにしてください。
まとめ
以上が新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方となります。カレーとチーズの風味がマッチして、とても美味しい味を醸し出します。
ビールにかなり合うものなので、おつまみとしてぜひ作ってみてください。ちょっとしたおやつやおかずにもおすすめです。
以下の動画では、実際の調理と一緒に新玉ねぎのカレーチーズ焼きの作り方を紹介していますので、ぜひご覧になってください。