どんな野菜にも合う!野菜のアンチョビディップの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.ディップづくり・仕上げ
野菜下ごしらえが終わったら、メインであるディップづくりに入ります。メインとは言っても、調味料を混ぜるだけでとても簡単です。その後に野菜を盛り付ければ完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- マヨネーズ・アンチョビソース・牛乳・レモン汁・黒こしょうをボウルで混ぜ合わせる
- なじむまで良くかき混ぜる
- 完成したディップと野菜をお皿に盛れば完成
これで、野菜のアンチョビディップは完成となります。野菜はスティック状にしており、きれいに盛り付ければおしゃれな見映えに仕上がります。
まとめ
以上が野菜のアンチョビディップの作り方となります。付ける野菜は生のままでカットしたり湯がいたりするだけで、メインのディップは調味料を混ぜるだけです。
超簡単に作れますので、ぜひともおすすめです。見栄えもおしゃれなので食卓が華やかになりますよ。野菜料理を考える時に、作ってみるといいでしょう。
以下では動画で、野菜のアンチョビディップの作り方を詳しく紹介しています。ぜひ参考としてご覧になってください。