電子レンジだけで簡単調理!ヘチマの和え物の作り方・レシピ(2/2ページ)
3.レンジで調理して完成
輪切りにしたら後はそれをレンジで温めるだけで完成となります。以下の手順で仕上げていきましょう。
- 広いお皿にヘチマを重ならないように並べる
- ラップをして電子レンジ1000Wで2分30秒温める
- ヘチマが透き通って水分が出ていればOK
- 味噌とふりかけで和え、ツナ缶・削り節を乗せれば完成
これでヘチマの和え物は完成となります。お好みでマヨネーズやドレッシングをかけるのも、違った味が楽しめるのでおすすめです。
まとめ
以上がヘチマの和え物の作り方となります。ヘチマを切って電子レンジで温めるだけなのでとても簡単に作れるものです。
味噌などで和えたり、マヨネーズやドレッシングをかけて食べるのも美味しいです。色んな味付けで楽しめますので、ぜひ作ってみてください。
なお、以下の動画ではヘチマの和え物の作り方を実際の調理と一緒に紹介していますので、ぜひご覧になってください。