トロトロチーズが最高!簡単キムチーズ円盤ぎょうざの作り方・レシピ
キムチとチーズは相性が良い食材で、一緒に料理に活用することがおすすめとなります。中でもおすすめなのは、餃子にすることです。
「キムチーズ円盤ぎょうざ」というもので、見た目が円盤形で可愛い餃子となります。キムチとチーズの風味のマッチはもちろん、チーズのトロトロ感が最高の餃子です。
中華以外の具材を使うことで、一味違った美味しい餃子となります。そこで、今回は「キムチーズ円盤ぎょうざ」のレシピを紹介します。とても簡単に作れますので、おすすめ料理です。それではどうぞ!
簡単キムチーズ円盤ぎょうざの作り方・レシピ
1.必要な材料
キムチーズ円盤ぎょうざを作るために必要な材料は以下の通りとなります。
- 餃子の皮…10枚
- 白菜キムチ…100g
- とろけるチーズ…2つかみ
- 韓国のり…1パック
具材はこの4つだけです。餃子は中華料理ですが、今回紹介するものは韓国風や洋風の具材など、様々な具材を使って作ります。
2.具づくり~包み作業
それでは、調理手順について説明していきます。まずは、餃子の具を作り、それを皮で包む作業を行います。以下の手順で調理していきましょう。
- キムチ・とろけるチーズ・ちぎった韓国のりを混ぜ合わせる
- 餃子の皮に具材を乗せ、皮の周りに水をつける
- その上から、もう一枚の皮を乗せて、しっかり合わせる
餃子の具は、単に材料を混ぜ合わせるだけです。しっかり混ざり合うようにしましょう。また、餃子の皮は2枚使い、具を挟む形で包んでいきます。