ほくほくで美味しい!炊飯器で作るクリームシチューの作り方・レシピ(2/2ページ)
3.炊飯・仕上げ
具材の下ごしらえが完了したら、残るは煮込み調理となります。普通は鍋で火の調整などをして煮込まなければいけませんが、この作り方では炊飯器に具材を入れてスイッチを押すだけです。
それでは、以下の手順で炊飯から完成まで仕上げていきましょう。
- 具材を炊飯器に入れる
- まんべんなく混ぜる
- ルウを溶けやすいようにして細かくして入れる
- 牛乳と水を加える
- 炊飯ボタンをオン
- 炊き上がれば完成
これで、炊飯器で作るクリームシチューは完成です。具材を放り込んでスイッチをオンにすれば、後は放っておくだけで、勝手にクリームシチューが出来上がってしまいます。ほくほくでとてもおいしいシチューが出来上がりますよ。
まとめ
以上が、炊飯器で作るクリームシチューのレシピとなります。とにかく手間いらずの簡単料理なので、とてもおすすめのものです。
味も普通に鍋で作ったクリームシチューと同じです。時間がないときや、自炊が面倒な場合などはぜひ作ってみるといいでしょう。
以下の動画では、この炊飯器で作るクリームシチューの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧ください。