ほくほくで美味しい!炊飯器で作るクリームシチューの作り方・レシピ(2/2ページ)

3.炊飯・仕上げ

具材の下ごしらえが完了したら、残るは煮込み調理となります。普通は鍋で火の調整などをして煮込まなければいけませんが、この作り方では炊飯器に具材を入れてスイッチを押すだけです。

それでは、以下の手順で炊飯から完成まで仕上げていきましょう。

  1. 具材を炊飯器に入れる
  2. まんべんなく混ぜる
  3. ルウを溶けやすいようにして細かくして入れる
  4. 牛乳と水を加える
  5. 炊飯ボタンをオン
  6. 炊き上がれば完成

これで、炊飯器で作るクリームシチューは完成です。具材を放り込んでスイッチをオンにすれば、後は放っておくだけで、勝手にクリームシチューが出来上がってしまいます。ほくほくでとてもおいしいシチューが出来上がりますよ。

まとめ

以上が、炊飯器で作るクリームシチューのレシピとなります。とにかく手間いらずの簡単料理なので、とてもおすすめのものです。

味も普通に鍋で作ったクリームシチューと同じです。時間がないときや、自炊が面倒な場合などはぜひ作ってみるといいでしょう。

以下の動画では、この炊飯器で作るクリームシチューの作り方を詳しく紹介していますので、ぜひ参考としてご覧ください。